【先进技术展】泰华即将亮相2017东博会先进技术展

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2017-09-08 10:48:00 阅读次数: 849 】 【我要打印】【关闭】



作为国内领先的创新型智慧城市整体解决方案运营商,泰华智慧产业集团股份有限公司将参与由中国科技部和广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅和中国-东盟技术转移中心承办的第14届中国-东盟博览会先进技术展。


9月12日-9月15日

拉开●序幕

作为中国-东盟博览会五大专题展之一,中国-东盟博览会先进技术展已连续举办了13届,已发展成具有影响力的国际性专业展览。本届先进技术展将重点展示中医药大健康产业、创新医疗技术、先进制造、创新创业和国际创新的高新技术成果及产品,向东盟国家展示先进适用技术成果。


泰华智慧



泰华智慧将以展示智慧城市真实案例为主,展台位于D区3号馆3038展位,以沉浸式体验展出泰华智慧创新型智慧城市整体解决方案和实际案例,以智慧城市顶层设计、窄带物联网(NB-IoT)、智慧停车、智慧照明等业务场景和案例,让观众全面感受创新型智慧城市新生活。

泰华智慧在本次东盟博览会的展台有以下几个看点:


1

智慧城市规划设计

泰华智慧以大数据及窄带物联网应用为支撑,面向运营和服务,提供新型智慧城市整体解决方案,包括咨询规划、集成服务、投资运营等服务。公司深度参与新型智慧城市建设,为城市政府提供政策解读、试点申报、顶层设计、论坛培训等全方位的咨询规划服务。泰华智慧拥有丰富的系统集成经验和强大的项目管理能力,承担了国家百余个大型系统工程,研发三十多项自主解决方案。于几十家国内外知名企业建立了战略合作伙伴关系。为客户提供更优质全面的服务。泰华智慧与国内众多银行、产业基金等金融机构建立了紧密联系,能为客户提供投资运营一揽子解决方案。


2

窄带物联网(NB-IoT)

窄带物联网作为一种专为物联网设计的窄带射频技术,它能够提升运行感知、数据采集和数据分析能力,推进智慧城市和大数据的技术融合、业务融合、数据融合,实现城市的精确感知和信息系统的互联互通。泰华智慧在智慧城市的建设服务中积淀了包含城市地下空间、水生态、照明、市政综合管理等方面的优秀管理理念及信息化解决方案,在此基础上,结合新兴的窄带物联网(LORA和NB-IoT)技术,在智慧路灯、智慧井盖、智慧停车等方面,率先提出窄带物联网应用解决方案,并与华为、电信运营商开展战略合作,在鹰潭、潍坊等地开展示范建设,引领国内窄带物联网应用建设布局。


3

智慧停车

在智慧停车展台,观众可以通过鹰潭龙虎山智慧停车案例的实景模型来体验智慧停车场景的各种应用-车牌识别摄像机、NB-IoT地磁检测器、PDA设备、智慧停车综合管理服务平台。


泰华智慧在鹰潭市龙虎山景区实施了全国首个全面基于NB-IoT(窄带物联网)技术的智慧停车应用示范项目,该项目基于NB-IoT技术建设综合性、全方位、多维度的停车资源动态感知体系,运用“互联网+”的思维模式与无线通信技术、NB-IoT技术、移动终端技术、GPS定位技术、Web技术、GIS等技术手段,实现了龙虎山景区停车资源的统一采集、统一管理、统一发布;实现了停车信息的动态采集、实时监控、全方位诱导,给车主提供一种更加安全、舒适、方便、快捷和开放的环境;实现了真正意义上的停车场管理无人值守,同时还为游客提供线上车位预约、线上支付、自助停车等便捷服务体验;实现了景区停车的高效化、节能化、环保化,降低管理人员成本、节省停车时间,提升了景区停车整体服务水平。



4

智慧照明

在智慧照明展台,泰华通过智慧照明演示沙盘,向各位观众展示包括遥控、遥测、遥信、LED智能调光、移动监控等先进技术。同时展出基于NB-IoT技术的LED路灯,展示通过NB-IoT网络对路灯实现远程开关灯、LED智能调光等控制,观众通过现场观看,可以切身感受最新路灯技术。


泰华智慧承建的全球首个NB-IoT智慧照明规模化应用项目成功落地鹰潭市信江新区,项目范围包括600盏双挑 LED 路灯。泰华智慧基于自身技术优势和行业积累,聚焦城市照明管理提升和节能减排两大目标,采用物联网、云计算和大数据等技术,搭建城市智慧照明云平台,对城市照明进行“点、线、面”综合监控与管理,推动城市照明管理与节能双发展。


9月12日至15日,南宁国际会展中心D区3号馆,期待与您在中国-东盟博览会先进技术展现场相遇!




-END-