【先进技术展】放大招!本届展会让你现场体验北斗卫星导航系统新成果!

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2017-09-05 10:15:00 阅读次数: 927 】 【我要打印】【关闭】


第14届中国-东盟博览会先进技术展将于9月12日-15日在南宁市举行。

中国-东盟卫星导航国际合作联盟将以“中国-东盟北斗卫星导航系统专题展览”为主题,参与由中国科技部和广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅和中国-东盟技术转移中心承办的第14届中国-东盟博览会先进技术展,集中展示近年来我国北斗卫星导航系统建设所取得的成果、典型应用系统解决方案以及面向东盟国家交流推广情况。


展览形式

视频短片、系统后台演示、展板及产品实物


本届北斗专题展览由联盟理事长单位-桂林电子科技大学主办,受中国卫星导航系统管理办公室、广西壮族自治区工业和信息化委员会、广西壮族自治区科学技术厅指导。作为中国-东盟博览会五大专题展之一,中国-东盟博览会先进技术展已连续举办了13届,已发展成具有影响力的国际性专业展览。本届先进技术展将重点展示中医药大健康产业、创新医疗技术、先进制造、创新创业和国际创新的高新技术成果及产品,向东盟国家展示先进适用技术成果。

 

这是联盟自2017年7月24日成立以来,首次参展先进技术展。主办方桂林电子科技大学将携手联盟成员单位展现近年来我国北斗导航系统最新的成果,本次展览位于D区3号馆3040展位,让观众全面体验北斗领域的新发展,新动态。


△展台整体设计图

联盟在本次东博会的展台有以下看点:


 无人机防控系统

在展台上,将向观众呈现无人机防控系统通过发射干扰信号,实现对“黑飞”无人机遥控链路的干扰阻断;发射欺骗导航信号,实现对“黑飞”无人机导航部件的诱骗阻断;发射区域增强导航信号,实现“黑飞”无人机的反向定位;接收无人机遥控信号,实现授权无人机的正常飞行,从而有效防止“黑飞”无人机入侵。



多通道GNSS多系统多频点接收机

多通道GNSS多系统多频点接收机是一款支持BDS、GPS和GLONASS三种卫星导航系统的高精度接收机。其拥有优越的单频点单独定位、多频点组合定位的能力和高灵敏度的能力。



GNSS多系统模拟器

GNSS多系统模拟器实时性好、性价比高,代替了费用昂贵的现场试验,方便北斗、GPS领域的研发和生产测试等各个环节。支持多系统、多频点扩展、支持多种输出功率配置。除了常规场景位置和运动仿真外,还具备特有的GPS记录仪的原始轨迹导入仿真。


北斗智慧应用

在展台上,将向观众呈现北斗智慧旅游系统、智慧农业管理平台、智慧城管系统、北斗公安系统等。让观众感受北斗智慧应用的魅力。



变形监测应用

在展台上,将向观众展示基于北斗高精度定位技术监测建筑、桥梁、大坝等形变监测,利用互联网云计算将多种传感器数据实时获取、管理、展示、分析监测物变型数据,为管理者提供管理决策依据,综合提供如地表位移、内部位移、浸润线、库水位、干滩、静力水准、流量、浊度、裂缝、含水率、视频、多点位移计等的实时、历史数据,和图标、报表显示。

 


终端产品:导航终端纷纷亮相

在终端展区,主办方桂林电子科技大学将携手联盟成员单位展示在导航终端领域的一系列精品,包括手持终端、可穿戴设备、北斗智慧、基础产品等100来件终端闪亮呈现。

 


9月12日至15日,南宁国际会展中心D区3号馆展位号D3040,期待与您在中国-东盟博览会先进技术展现场相遇!


中国-东盟卫星导航国际合作联盟简介

中国-东盟卫星导航国际合作联盟(简称“联盟”)在自愿、平等的基础上,以中国和东盟国家的卫星导航骨干企业为主导,市场为导向,“凝聚资源、协同创新、合作共赢、服务产业”为宗旨,促进拓展卫星导航产业技术在中国和东盟国家的应用及合作、产业效益最大化和助力企业自身核心业务拓展等为目标,联合相关行业组织、研究院所、高等学校、优势企业及相关产业服务机构,按照共建、共享、共赢的原则,组成的开放性、非官方、非盈利的组织。


目前,包括桂林电子科技大学、中国航天工业科学技术咨询有限公司、千寻位置网络有限公司、北极星云空间技术股份有限公司、中国电子科技集团公司五十四所、中国电子科技集团公司二十所、上海华测导航技术股份有限公司、上海司南卫星导航技术股份有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司、北京华力创通科技股份有限公司、北京理工雷科电子信息技术有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、广州海格通信集团股份有限公司、中电科东盟卫星导航运营服务有限公司、广西卡西亚科技有限公司等68家国内单位以及马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝、越南等东盟国家14家单位成为联盟首批成员单位,桂林电子科技大学成为首届联盟理事长单位。

END