国博公司为中柬技术转移架起合作桥梁

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2018-09-08 09:49:48 阅读次数: 3599 】 【我要打印】【关闭】

国博公司为中柬技术转移架起合作桥梁

作为自治区技术转移示范机构,广西国博科技有限公司多次组织企业参加中国-东盟技术转移中心组织的技术对接活动,特别是积极开拓与柬埔寨的技术转移合作,为中柬技术转移架起了合作桥梁。 

1.jpg



早在2015年7月,广西国博科技有限公司与广西东盟技术转移中心合作就在柬埔寨金边联合举办了“2015中国-柬埔寨现代农业与新能源对接会”,对接会上促成双边企业签订27项合作协议,协及金额2000多万元。

2017年3月,国博公司又与广西科学院应用物理研究所共同承办“2017中国-柬埔寨先进技术对接会”,对接会共有80多家中柬两国的大学、科研单位、企业参加,促成10多项合作协议,协及金额5000多万元。

同年9月在广西南宁举办了柬埔寨科委主席邓西尼与国博企业投资团座谈会,会上国博公司与柬埔寨科委主席邓西尼签订了合作协议,将每年在中国和柬埔寨组织企业举办2场以上的企业技术交流活动,这对增强中国企业对柬埔寨国家投资环境及市场需求的了解,帮助中国企业、机构有序参与柬埔寨的投资合作,挖掘两国各领域合作潜力,起到了积极的推进作用。

到了2018年3月,国博公司又组织16家企业参加“2018中国-东盟博览会柬埔寨展”系列活动。展会期间公司总经理马昭键与广西企业代表团15名企业家拜访了柬埔寨工业与手工业部,柬埔寨工业与手工业部副国务秘书邓西尼为“中柬光伏发电技术联合创新中心”、“国博(柬埔寨)经济技术咨询中心”挂牌揭牌。

2.jpg

▲中柬光伏发电技术联合创新中心挂牌揭牌

2018年在国博公司与柬埔寨科委主席邓西尼的共同努力下,促成了广西多家企业首次向柬埔寨出口500多万元太阳能相关产品。

3.jpg

▲广西企业协助柬方安装太阳能设备

(作者:黄婷、吕进芳)