CATTC促中国啤酒技术飘香越南

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2018-09-04 11:35:21 阅读次数: 4387 】 【我要打印】【关闭】

CATTC促中国啤酒技术飘香越南


在CATTC的邀请下,南宁邦尔克生物技术有限责任公司和越南啤酒协会代表参加了2014年第2届中国-东盟技术转移与创新合作大会。双方在中国-东盟技术对接洽谈会生物医药专场进行现场洽谈,就合作开展啤酒生产、共同研究啤酒制造的酶制剂应用技术达成共识。

1.jpg

▲第2届中国-东盟技术转移与创新合作大会

南宁邦尔克生物技术有限责任公司是中国政府认定的“高新技术企业”,供应啤酒制造应用酶制剂产品和技术能够缩短啤酒制造的发酵周期、提高产量和质量、节约能源降低成本。这项实用技术令越南啤酒协会很感兴趣。南宁邦尔克生物技术有限责任公司主要针对东盟国家气候高温的特点,开发啤酒制造用的酶制剂产品“耐高温α乙酰乳酸脱羧酶”、“耐高温普鲁兰酶”,以科技新产品和新技术为东盟国家啤酒生产企业提供有效降低成本的解决方案。

2.jpg

中越双方企业借助CATTC在中国-东盟技术转移与创新合作大会期间组织的对接洽谈会的良好契机,进行深入洽谈,并签署合作意向书,决定围绕啤酒生产中啤酒制造的酶制剂应用技术开展深入合作。越南啤酒协会组织的代表团一行表示不虚此行。来华参会不仅找到了合作伙伴,而且还通过本次对接洽谈会直观地了解中国市场,为今后与中国企业开展进一步科技合作,打下了良好基础。   

 

(冯燕玉、黄金玲 供稿)