CATTC为东盟引进中国北斗技术牵线搭桥

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2018-09-03 10:36:30 阅读次数: 3645 】 【我要打印】【关闭】

CATTC为东盟引进中国北斗技术牵线搭桥

近年来,在CATTC的帮助下,泰国国家科技发展署与武汉光谷北斗控股集团有限公司、昆明融智汇途商务咨询有限公司分别达成合作共识,泰方希望引进中方两家企业的新产品和新技术。

1.jpg

▲第2届中国-东盟技术转移与创新合作大会

在2014年第2届中国-东盟技术转移与创新合作大会前期 ,CATTC通过会前项目征集及预对接,发现泰国国家科技发展署对武汉光谷北斗控股集团有限公司的智慧交通、昆明融智汇途商务咨询有限公司的昆曼自驾游个性定制微信电子平台等项目很感兴趣。于是邀请中泰三方企业参会,并安排他们分别进行现场对接洽谈。经多方沟通,泰国国家科技发展署分别与武汉光谷北斗控股集团有限公司和昆明融智汇途商务咨询有限公司达成合作意向。泰方将引进智慧交通和昆曼自驾游个性定制微信电子平台等项目,来发展泰国本地交通和旅游事业。

2.jpg

该项目的成功合作,必将促进国内发达省份的先进适用技术向东盟国家的技术转移,有助于加快东盟国家的科技进步,有效提升北斗技术在交通领域的应用和发展水平。