CATTC助推东信公司与老挝亚太公司合作

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2018-08-31 05:10:45 阅读次数: 3545 】 【我要打印】【关闭】

导语

中国-东盟技术转移中心(CATTC)自2013年正式成立以来,在中国科技部和自治区人民政府的指导和支持下,积极开展面向东盟的技术转移合作。通过举办包括中心年度标志性活动-“中国-东盟技术转移与创新合作大会”在内的一系列高层论坛、技术对接会、展览展示、先进技术示范推广等活动,成功将广西乃至全国优秀先进适用技术输出至东盟国家。帮助东盟国家提高科技水平,促进当地产业发展,为推动中国-东盟创新区域一体化发展,构建中国-东盟命运共同体不懈努力,取得阶段性成果。

从今天开始,我们将陆续推出面向东盟的技术转移成功案例系列报道,每天给大家介绍一个中国-东盟技术转移中心成功典型案例,敬请关注。

技术转移成功案例一:

CATTC促成中国东信公司与老挝亚太公司合作

1.webp.jpg

▲2017年9月13日,中国东信公司与老挝亚太公司在第5届合作大会上签署协议。

2017年9月13日,中国-东盟信息港股份有限公司与老挝亚太卫星有限公司在第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会上签署战略合作框架协议。

根据协议要求,双方将共同建设中国-东盟信息港老挝云计算中心,共同拓展中国及东盟云计算市场,开展智慧城市、未来网络、云计算、大数据、物联网等技术的研究开发和推广应用,优先开展老挝未来网络技术、远程医疗项目研究及应用推广。

2.webp.jpg

▲2018年6月8日,双方在广西南宁举行中国-东盟信息港老挝云计算中心签约仪式。

在中国-东盟技术转移中心(英文简称“CATTC”)的推动下,2018年6月8日双方在广西南宁举行签约仪式,标志着中国-东盟信息港老挝云计算中心正式成立。

该项目由中国东信与老挝亚太联合建设,双方将充分发挥各自优势,依托中国-东盟信息港老挝云计算中心为老挝及东盟各国企业提供云服务,助力老挝及东盟各国的产业转型升级。同时,该项目是中国东信在东盟国家开展的首个标志性项目,在助推广西深度参与“一带一路”建设方面具有良好的示范效应。