重申新加坡支持“疫苗多边主义”

【信息来源:www.cafta.org.cn】【信息时间:2020-11-18 08:59:00 阅读次数: 81 】 【我要打印】【关闭】

李显龙总理在昨天的“东盟加三”峰会上,也重申新加坡支持“疫苗多边主义”,并已做好准备确保任何疫苗的供应都是公平、负担得起,以及可靠的。

  他说:“新加坡大力投资于疫苗的研发,并正在加强疫苗生产能力及产量,不只要满足国内的需求,也要满足本区域的需求。”

李显龙总理指出,新西兰和澳洲都支持“疫苗多边主义”,并且都加入了冠病疫苗全球获取保障机制(COVAX)。他也在东盟—澳洲双年峰会上强调,冠病疫苗及药物的公平、有效以及可持续的供应,将是“新常态”的关键促成因素。

新西兰总理阿德恩也在东盟—新西兰峰会开场白中说,新西兰致力于与东盟合作,确保各国能够公平地获得安全的疫苗。她也承诺维持市场开放及供应链的韧性,以便促成包容、可持续的经济复苏,并维护基于规则的国际秩序。

澳洲总理莫里森则说:“安全、有效和负担得起的冠病疫苗,将是区域经济集体复苏的关键因素”。他也宣布,澳洲将在接下来三年内,为东南亚及亚太地区提供5亿澳元(约4亿8900万新元),帮助这个区域取得疫苗供应。

东盟与澳洲也将从明年起,将峰会的频率改为每年一次。

李显龙总理昨天出席的东盟系列峰会还包括第8届东盟—美国峰会以及第15届东亚峰会。