乘风破浪,科技先行 —— “2020年广西企业首席技术官培训班(第二期)” 在桂林开班

【信息来源:广西壮族自治区科学技术厅】【信息时间:2020-10-28 05:26:00 阅读次数: 1196 】 【我要打印】【关闭】

10月27日,由广西科技厅主办的“2020年广西企业首席技术官培训班(第二期)”在桂林开班,广西科技厅二级巡视员张晓飞出席开班仪式并做动员讲话。来自桂林、玉林、梧州、贺州、来宾、河池6个设区市的科技型企业首席技术官共140名代表参加本期培训班学习。

▲2020年广西企业首席技术官培训班(第二期)开班仪式

▲广西科技厅二级巡视员张晓飞出席开班仪式

张晓飞在开班动员中指出,随着科技创新活动的日益复杂,对企业首席技术官的综合能力的要求也越来越高,我国发展面临保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境,化危为机、变压力为动力,需要广大企业首席技术官做技术创新的引领者,大力推动企业创新,加快关键核心技术攻关,提升产业链供应链现代化水平,把企业打造成为强大的创新主体,推动企业为经济持续增长贡献力量,作为企业首席技术官唯有继续高举改革旗帜、发扬斗争精神、勇于担当作为,才能保证企业蓬勃发展、充满活力;要带动全区高新技术企业实现创新发展,为创新型广西建设和广西经济高质量发展做出应有的贡献。

开班仪式结束后,广西科技情报研究所副所长李加深作《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》解读的专题讲座,拉开本次培训班的序幕。

▲《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》专题讲座

▲培训班学员在认真听课

本期培训班为期一周,邀请中国科学技术发展战略研究院、北京市长城企业战略研究所、广西区委党校等相关单位和机构的专家,开展专题讲座、经验分享及现场教学等教学活动。作为广西科技厅深入实施《广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018-2020年)》的具体落实和重要举措,为加强企业科技创新领军人才培养、提升企业自主创新能力、推进广西经济高质量发展提供助力。