聚焦杨凌农高会|苏桂鄂陕四省农业科技企业对接交流会顺利举行

【信息来源:公众号】【信息时间:2020-10-24 02:03:00 阅读次数: 1198 】 【我要打印】【关闭】

10月23日,由江苏、广西、湖北、陕西四省区科技厅主办的第27届杨凌农高会苏桂鄂陕四省农业科技企业对接交流会在杨凌举行。中国农村技术开发中心主任邓小明,江苏科技厅一级巡视员段雄,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来,陕西科技厅副厅长林黎明,湖北科技厅农村处处长陈汉武出席并致辞。

6665545.jpg

△第27届杨凌农高会苏桂鄂陕四省农业科技企业对接交流会现场

广西一直以来高度重视杨凌农高会,连续十几年组织区内相关科研单位和优秀涉农企业参展,每届展览都收获满满,成效显著。广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来在致辞中表示,近年来广西农业科技创新取得了长足发展,今年初启动实施的科技强农八大工程(现代种业创新工程、农业重大技术攻关工程、动植物重大疫病防控工程、农业科技园区创新辐射工程、星创天地建设工程、创新型县(市)建设工程、县域科技成果推广示范工程、科技特派员下乡工程),为三农高质量发展提供强有力的科技支撑,并诚挚邀请苏鄂陕乃至全国各兄弟省市前来广西投资,开展农业科技交流与合作。

778888.jpg

△广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来

在项目推介环节,来自苏桂鄂陕四省区的17家单位分别介绍各自带来的农业科技项目,其中广西壮族自治区林业科学研究院、广西壮族自治区农业科学院园艺研究所、捷佳润科技集团股份有限公司、广西慧云信息技术有限公司等4家单位代表广西做了重点推介。

会议现场促成了三个重点项目签约,其中广西玉林市树锋农业机械科技有限公司将与湖北中轩科技有限公司开展项目合作,广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所将与湖北赤壁神山兴农科研有限公司开展技术合作。

774521.jpg

△签约仪式现场

据悉,这是四省区科技主管部门首次在杨凌农高会联合举办企业对接交流会,旨在发挥各省区在农业方面的技术与资源优势,加强农业科技成果的跨省、跨界、融合发展,共同提升产业发展水平。活动现场吸引了苏桂鄂陕四省科技管理部门、高校院所及企业约200余人参加会议。