2020年“创新讲堂——大学生创新能力培养及创业经验分享”活动在北海市拉开序幕

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2020-10-26 08:48:00 阅读次数: 1238 】 【我要打印】【关闭】

2020年10月20-21日,广西科技厅组织专家到北海市举办“创新讲堂——大学生创新能力培养及创业经验分享”活动,桂林电子科技大学北海校区、北海艺术设计学院、北海职业学院在校师生代表430多人参加活动。

▲创新讲堂现场

本次讲堂邀请广西大学生创新创业研究会会长范俭,广西抖助网络科技有限公司创始人黄必成,广西旭航之星文化传媒有限公司旭航之星网红学院特邀讲师潘静、霍阳作为主讲嘉宾。

范俭会长是广西本科高校创新创业教育指导委员会委员、创业导师,他以独特的市场眼光,结合案例详细分析参加创新创业大赛的各个环节,从多个角度解读怎么撰写一份好的商业计划书,如何做好大赛现场答辩,如何回答评委常问问题等方法和技巧,鼓励大学生充分利用时下良好的政策环境积极创新创业;黄必成老师、潘静老师、霍阳老师围绕时下最热门的“新电商带货”的选择和创新,分享企业创新创业的成长过程和成功经验,鼓励大学生积极实践,从中获取更多创新创业的途径与经验。

“创新讲堂——大学生创新能力培养及创业经验分享”活动是广西科技厅年度科技创新讲习专项计划的重要内容之一,目的是通过解析创新创业政策、分享创新创业经验、传授创新创业技巧,帮助大学生了解创新创业政策,增强创新创业信心,提高创新创业能力。该活动还将走进南宁市、柳州市、桂林市高校,营造全区大学生创新创业良好氛围。

▲创新创业能力指导

▲经验分享

▲经验分享