聚焦杨凌农高会|50多个广西农业科技项目展风采

【信息来源:广西东盟技术转移中心】【信息时间:2020-10-23 09:02:00 阅读次数: 2134 】 【我要打印】【关闭】

10月22日,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“杨凌农高会”)在陕西杨凌开幕,广西展团携50多个农业科技领域项目参展。广西壮族自治区副主席邹展业,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来,广西农业农村厅二级巡视员陈明伟等参观杨凌农高会广西展区。

111.jpg

第27届杨凌农高会广西展区

本次广西展区以“八桂农业科技创新,共圆壮美广西梦想”为主题,由广西科技厅、商务厅和农业农村厅联合精心组织来自广西的农业科技园区、高校院所、企业以及精准脱贫的乡镇、村等单位的项目在线上线下进行展示,如广西农业科学院、广西林业科学研究院、广西慧云信息技术有限公司、捷佳润科技集团股份有限公司等,突出展示广西优势特色农业、智慧农业等高新技术和高附加值农产品,参展项目极具广西特色,得到各方来宾的青睐。

222.jpg

广西壮族自治区副主席邹展业(左三)参观杨凌农高会广西展区

广西展区以实物展出为主,展品丰富多样,如:珍稀多用型植物黑老虎、竹莹素系列清洁消毒产品、金槐茶、铁皮石斛系列产品和耘眼AI农技服务平台等农业科技成果成为广西展区的亮点,吸引了现场观众的关注。除了线下实体展,本次农高会还设置了线上展示区,组织云上展览、洽谈签约和会议直播等活动,让更多参展企业与观众以“面对面”+“屏对屏”的方式参展参会。

333.jpg

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华(左三)参观杨凌农高会广西展区

444.jpg

据悉,在本次农高会期间,广西科技厅还将联合陕西、江苏和湖北三省科技厅举办农业科技对接交流会,分享交流各省开展农业科技合作经验及合作意向,围绕农业科技创新主题,推动各省农业领域先进适用技术的合作和交流,力促系列合作签约,为推进广西农业科技成果转化,促进广西农业技术领域的发展奠定坚实基础。