中国—东盟双边技术转移联合工作组

【信息来源:系统文章】【信息时间:2020-06-16 11:29:00 阅读次数: 3620 】 【我要打印】【关闭】

中国—东盟技术转移中心(CATTC)是目前中国唯一面向东盟的国家级技术转移机构,总部设在广西南宁,由中国科技部与广西壮族自治区人民政府共建,由广西科技厅牵头建设和管理。2014年3月,广西东盟技术转移中心获广西壮族自治区机构编制委员会批准组建,具体承担CATTC的运营工作。在中国科技部和东盟各国科技主管部门共同支持推动下,中国—东盟技术转移中心与泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、越南、文莱、印尼、马来西亚、菲律宾等9个东盟国家分别建立了政府间双边技术转移工作机制,与其中7个东盟国家组建了技术转移联合工作组,通过建立双边技术转移联合工作机制,形成常态化的政府间交流合作渠道,有效挖掘中国与东盟各国合作潜力,整合技术资源,提供务实、有效的技术转移服务,推动中国和东盟各国企业、科研院所和高校的双向技术转移与创新合作。此外,广西东盟技术转移中心与越南广宁省还建立了首个省际间国际区域性技术转移中心,为深化合作奠定了坚实基础。