萌萌哒小南瓜给越南老百姓餐桌带来惊喜

【信息来源:中国―东盟技术转移中心】【信息时间:2017-11-02 10:59:00 阅读次数: 4347 】 【我要打印】【关闭】

萌萌哒小南瓜给越南老百姓餐桌带来惊喜

中国与东盟国家地缘相近,特别是中国南方与东盟气候相似,在农业方面的合作逐年加强,转移了一大批先进适用的农业技术。通过在越南、老挝、缅甸、柬埔寨、印尼等国家建立一批农业科技示范基地,开展杂交水稻、杂交玉米、木薯、蔬菜、水果、茶叶等农作物优良品种的栽培技术集成研究与示范,帮助当地提高农业生产技术的同时,也丰富了东盟国家老百姓餐桌上的品种。

1.jpg

▲南瓜


过去我们种植南瓜以大为美,中方企业在越南推广的南瓜品种也是如此。越南的种植户喜欢大南瓜,但是拿到市场销售就犯了愁,因为个头大不好卖,一家人买一个回去吃几天都吃不完。后来中方企业针对越南市场的需求,结合越南当地的品种进行品种改良,培育出的优势小南爪品种(HN98),单瓜重1.5千克左右。这种小南瓜肉质细腻,香甜可口,橙黄鲜艳,深受喜甜食的越南民众的喜爱,更适合越南3~4口之家。现在越南北方和一些山区市场销售的南瓜75%是这个品种的小南瓜。

(作者:罗锦模)